首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

地震来了怎么办?这个学校的师生用行动告诉你!

2019-04-29 16:00:59 

为了进一步提高广大师生的防震减灾意识和防震避险能力,最大限度地保护在校师生的生命安全。日前,刁坊学校组织七八年级师生开展了防震紧急疏散演练活动。

为保证演练效果和疏散安全,刁坊学校提前制定了详细的活动方案,对人员分工与各自职责定岗定责,并布置各班召开主题班会,让班主任向学生讲解了地震时的逃生、自救、互救方法,帮助学生掌握熟悉逃生路径。

当天下午4点10分,随着避险警报的响起,同学们迅速抱头躲避到课桌底下。几秒钟后,警报员吹响第二次疏散警报,听到警报声后,师生按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全空旷的操场,到达安全区域后,老师们及时清点人数,向现场总指挥汇报。

通过这次的应急演练,师生们都表示受益匪浅。

学生:从这次地震演习中,我们明白了要珍惜生命,能够正确地采取一些自救措施,提高我们的安全防范意识。我觉得非常有意义。

刁坊学校七年级一班班主任 钟燕:我们学校经常举行演练,最起码一学期一次,包括各种紧急避险,这次是防地震。我认为他们学的非常不错,动作也非常到位。通过这次演练,能够提高师生实际抵御和应对紧急事件的能力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0