首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华一学生喜获全市征文比赛一等奖

2019-05-06 22:04:05 

为贯彻落实市委、市政府关于创建中国“足球特区“的部署,弘扬五华足球文化,在我县青少年中营造热爱足球的良好氛围,以庆祝建国70周年、纪念“五四”运动100周年和中国共产主义青年团建团97周年为契机,县文广旅体局联合有关单位共同开展2019年五华县“五四”青年足球文化系列活动之征文和手抄报比赛。

此次比赛共收到手抄报作品90多份,征文作品350多份。“球王故里”同学们用最绚丽的图案、最生动的语言文字、最真实的情感,展示了“热爱足球、热爱运动”的生活态度。秉持公平公正的理念,县文广旅体局联合有关单位组织相关专业人士作为大赛评委对本次征文和手抄报作品进行评审,评选出各20份优秀作品代表五华送完市里参加市级评比。

据最新消息,我县选送的潭下镇竹梅学校林圣苑同学的征文作品《山里孩子和足球》荣获全市小学组一等奖,9份征文作品获得市级表彰,5份手抄报作品获得市级表彰,4所学校获得优秀组织奖。

五华素有“球王故里、足球之乡”之称,是中国内地现代足球发源地、“世界球王”李惠堂的故乡,足球文化底蕴深厚,体育氛围浓厚,此次青年足球文化手抄报比赛,让学生们围绕足球运动精心设计、绘制手抄报,发散了学生的思维,提升了动手能力,更使学生们对我县的足球文化有了更进一步的了解,有益于在我县青少年中营造热爱足球的良好氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号