首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:举办形式多样的活动纪念“五四”运动100周年

2019-05-06 22:04:03 

“五四”青年节,也是纪念“五四”运动100周年的日子。连日来,我县各地积极举办形式多样的活动纪念“五四”运动100周年。

我县举办“碧桂园杯”青少年乒乓球赛

“五四”青年节前夕,我县在文体中心举办“碧桂园杯”青少年乒乓球赛纪念“五四”运动100周年,来自社会各界的100多名青少年乒乓球爱好者参加了比赛。县委副书记曾小喜,副县长李远林出席纪念活动并为获奖运动员颁奖。

比赛分设青年组男子、女子单打和少年组男子、女子单打四个项目,采用淘汰赛方式进行。赛场上,选手们个个精神饱满,朝气蓬勃,本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,尽展球技。整个比赛精彩激烈,比分胶着、不分上下。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球纷彩呈现,现场观众对选手的精湛球技不时报以热烈的掌声和喝彩声。经过2天紧张激烈的角逐,分别产生了青年组和少年组男女单打冠、亚、季军。

曾小喜在闭幕讲话上代表县委、县政府向所有参赛选手表示诚挚的问候,向为比赛默默付出的裁判员和工作人员表示衷心的感谢。他说,今年是五四运动100周年,当代青年身处伟大时代,只有把树立远大理想和脚踏实地统一起来,在各行各业发挥生力军和突击队作用,才能在实现中华民族伟大复兴的征程中展示青春风采,实现人生抱负。并希望广大青少年进一步加强沟通,增进友谊,把比赛中的活力和激情转化为工作学习中的强大动力,以更加饱满的热情和良好的精神状态,在我县加快构建“一城一区一带”发展格局,建设优山美水生态之星“精致小城·大美平远”进程中贡献青春力量。

青年志愿者为“美丽庭院”助力添彩庆“五四”

4月30日上午,县农口系统团委联合热柘镇在热柘村开展了“打造美丽庭院·推乡村振兴”青年志愿服务活动,在为“美丽庭院”助力添彩的同时,纪念“五四”运动100周年。

在活动现场,记者看到,40多名志愿者们热情洋溢、干劲十足,他们分工有序,团结协作,有的修剪枝叶,有的平整土地,有的清除杂草,有的清理垃圾、树枝等。经过3个多小时的劳动,志愿者们一共种下黄花风铃木、茶花、红花檵木、铁树等近10个树种,切实以实际行动为创建“美丽庭院”贡献自己的力量。

县农口系统志愿者 章田:今年正值五四运动100周年,我们农口系统结合五四青年节这个活动,号召农口系统的青年志愿者来到美丽的热柘镇,进行美丽庭院建设,希望我们的实际行动来带动乡村振兴、乡村的美丽。

据了解,开展此次“打造美丽庭院助推乡村振兴”志愿服务活动旨在积极践行“绿水青山就是金山银山”生态发展战略,进一步提升农村居所环境,创建“美丽庭院”,以“小家”变美带动村庄“大家”变美,推动生态宜居美丽乡村建设。

石正镇举办中国象棋比赛及文艺晚会庆“五一”迎“五四”

5月1日,石正镇举办“优山美地杯”中国象棋会员赛和文艺晚会“五一”迎“五四”,丰富节日期间干部群众的文化生活。

在该镇文化站,来自县棋类协会及其他棋类爱好者齐聚一堂、切磋棋艺。随着比赛正式开始,各位棋手在棋局上奋力厮杀,他们或认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、跃马扬鞭。虽然表面平静,但是棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。而围观的市民也边看边思考,兴致勃勃,比赛现场洋溢着紧张而祥和的气氛。此次比赛分成年组和少儿组,采用七轮积分制举行。

当晚,该镇在石正广场举办庆“五一”迎“五四”文艺晚会。晚会在开场舞《在那桃花盛开的地方》拉开帷幕,随后广场舞《创造奇迹》《最美情缘》《跳出你的美》等,表达广大人民群众招商引资谋发展,小康路上创辉煌的意愿。釆茶舞《春景天》、山歌《石正是个好地方》等,用舞蹈和歌声描绘了石正喜人的发展变化,传递了乡亲建设家乡,打造美丽家园的心声。整台晚会以歌舞为主,穿插着山歌、乐器独奏、独唱等。一道道丰富多彩的精神文化大餐,使整台晚会精彩纷呈、高潮迭起,既营造出欢乐祥和、隆重热烈的节日气氛,又从不同的层面、不同的艺术视角展现了近年来该镇经济社会发展情况,充分展现了石正儿女勤劳朴实、勇于赶超的精神,以及表达了该镇人民对未来美好生活的祝愿。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号