首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭召开纪念五四运动100周年会议和青年座谈会 传承五四精神 青春建功新时代

2019-05-06 22:04:02 

近日,蕉岭县先后召开纪念五四运动100周年会议和各界青年纪念五四运动100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,发扬五四运动伟大精神,激励广大青年以史为鉴、以史为师,进一步坚定理想信念,积极投入蕉岭经济社会建设的主战场,用青春书写新作为、建功新时代。

纪念会议上,蕉岭县委书记陈伟明首先代表县委、县政府向全县青年朋友致以节日问候和良好祝愿。他指出,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,对当代中国发展产生深刻影响。广大青年要认真重温100年前那段激情燃烧的岁月,以史为鉴、以史为师,进一步传承发扬五四精神,坚定理想信念,用青春书写新作为、建功新时代。

陈伟明强调,青年兴则国兴,青年强则国强。各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年的成长,始终坚持党对青年工作的领导,牢牢把握青年工作的战略地位、青年健康成长的正确道路和青年工作的路径方法,引导青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”,扣好人生第一粒扣子 。要准确把握新时代青年工作方向,大力加强和改进青年思想政治工作,把广大青年紧紧凝聚在党的周围,组织带领广大青年建功新时代,展现新风采。广大青年要进一步坚定理念信念,补足精神之钙,争做志存高远的传承者;要保持勤学多思,学一行、爱一行、干一行、钻一行,争做知行合一的带头人;要始终脚踏实地,认真谋划人生、创造历史,争做时代发展排头兵;要勇于担当,一门心思按照目标,心无旁骛干好事业,争做推动蕉岭发展的建设者。

随后,蕉岭县召开各界青年纪念五四运动100周年座谈会。会议号召,广大青年要争当“世界寿乡•富美蕉岭”的追梦人、争当蕉岭“二次创业”的奋斗者,争当素质高、本领强的新青年,用自己的智慧和力量书写精彩的人生篇章。会上,青年代表们踊跃发言,畅谈新时代背景下青年的使命和责任,分享自己的奋斗事迹与追梦故事,并表示要传承和弘扬五四精神,用实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

蕉岭县领导罗桂芳、林文建、胡班、江运洪参加纪念会议和座谈会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0