首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县政府召开党组(扩大)会议,传达学习相关精神

2019-05-09 21:49:47 

受县长杨栋委托,5月8日上午,副县长陈远航主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述以及全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神、习近平总书记对民政工作作出的重要批示精神、习近平总书记关于老区苏区工作重要论述以及省委李希书记到汕尾市、梅州市关于推动我省老区苏区发展进行专题调研的讲话精神等。

会议要求,各镇、各部门要按照中央和省、市、县部署要求,深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述、《规划纲要》精神及中央、省委关于大湾区建设的系列政策文件,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署和省委要求上来,加强研究谋划,找准我县在大湾区的定位、发展重点、切入点、突破口等,围绕县委提出的突出抓连通、抓机制、抓承接、抓保障,拿出抢抓机遇的实实在在的具体办法和措施,推动平远发展与大湾区建设紧密融合,确保我县在重大历史机遇面前赢得先机、赢得主动、赢得发展。

会议要求,各镇、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握新时代民政工作的地位作用、职责定位、目标任务和措施方法,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县决策部署上来;要聚焦我县民政重点工作,加大抓落实的力度,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,强化特殊群体基本生活保障,加强和改善群众关切的基本社会服务,不断提高基层社会治理能力,为广大群众提供更加精准有效的服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

会议要求,各镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老区苏区工作重要指示要求,以李希书记来梅调研讲话为动力,用心用情推动平远苏区加快发展;要对照要求,紧抓乡村振兴、脱贫攻坚、基础设施建设、红色资源保护开发等工作重点,切实推动平远苏区加快发展;要加强政策研究,认真学习兄弟县(市、区)的好经验、好做法,积极争取中央和省更大力度的支持;要切实弘扬苏区精神,拿出苏区干部作风,面对工作中的困难和问题,要勇于直面、敢于碰硬,体现苏区风骨,推动工作落实。

刘海鹏、裴中秋、陈远航、李远林、刘兰娇、韩旭,以及县直相关部门、各镇镇长参加或列席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号