首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:各级各部门继续开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲

2019-05-14 15:51:19 

连日来,我县各级各部门继续开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲,把广大党员领导干部的思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求。

石正镇

5月6日上午,石正镇举行学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,100多名党员干部参加了本次会议。

会上,县委宣讲团的成员作题为《深入学习和把握大湾区建设大机遇,实现平远的高质量发展》的辅导报告,围绕着“学什么、为什么学、怎样学、怎样做”的思路,深入阐释了推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向和重点领域等内容,报告会围绕主题、重点突出、联系实际。会议要求,要提高政治站位,切实增强推进粤港澳大湾区建设的责任感、使命感和紧迫感;要原原本本学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》和其他关于大湾区建设的系统规划内容一并学习领会,要多思考、常探索大湾区建设和平远发展方向和措施,为加快脱贫攻坚战略步伐,努力实现我县乡村振兴战略,奋力推进我县“一城一区一带”建设,为创建优山美水生态之星“精致小城•大美平远”作出自己应有的奉献。

长田镇

5月8日,长田镇举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,该镇100多名党员干部聆听了宣讲。

宣讲会上,来自县委宣讲团的成员围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重大意义、主要内容、发展目标、重点任务以及背景等内容,进行了精准而深入的解读。会议要求,要充分利用粤港澳大湾区的辐射引领功能,把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》蕴含的发展机遇,要做参与者,主动对接融入,明确功能定位,发挥生态优势。不少与会的党员干部表示,宣讲会内容详实、思路清晰,有较强的理论性和实用性,会后将继续深入学习研讨,把学习研讨与长田的实际、个人工作的实际紧密结合起来,学思践悟,真正做到学懂、弄通、做实,为实现我县乡村振兴战略做出应有的努力。

两新党组织

5月9日上午,两新党组织开展学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题报告会,全县两新党支部书记聆听了宣讲。

会上,县委宣讲团成员作了题为 《积极融入粤港澳大湾区,推动平远高质量发展》的辅导报告,围绕“粤港澳大湾区范围、推进粤港澳大湾区建设的重大意义、《粤港澳大湾区发展规划纲要》主要内容、发挥生态优势推动平远高质量发展”等几方面的内容,深入阐释了为什么要推进粤港澳大湾区建设、粤港澳大湾区建设的发展导向是什么,以及立足平远应该怎么做等,报告会围绕主题、重点突出、联系实际。会议要求两新党支部书记不仅要先学、带头学、原原本本学,而且要与其他关于大湾区建设的内容一并学习领会。并要在学习中多思考、工作中常探索,为推进全县经济社会平稳发展作出自己应有的奉献。   

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号