首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

梅州市(平远片区)政银企融资对接会在我县召开

2019-05-16 15:55:46 

5月15日上午,梅州市(平远片区)政银企融资对接会在我县召开,要求政银企三方要加强沟通,精准对接,促进经济金融良性互动、共生共荣。

会上,人民银行梅州市中心支行通报了金融运行情况,梅州银保监分局介绍了相关融资政策,平远县、蕉岭县分别介绍了本县发展规划及重点项目融资需求情况,并进行了银企融资交流和对接。

据了解,近年来,我县坚持“两个毫不动摇”的方针,坚持“产业兴县、项目为王、企业第一”的理念,按照市“5311”绿色产业体系的部署和要求,先后制定了扶持实体经济发展、信贷风险补偿基金、股权投资、推进企业上市等多个激励政策,出台了一批旨在降低投资门槛、节约投资成本、提高投资效率的优惠政策,让在我县创业的企业享受到政府优质服务和宽松的发展环境。今年,我县共谋划重点建设项目39项,总投资达156.23亿元,年度投资41.5亿元。结合重点项目建设和企业发展需求,我县目前有融资需求的项目、企业有32个,融资总需求资本金缺口约6.1亿元,其中工业项目有17个,旅游项目有2个,基础设施建设项目1个,农业项目有9个。

在对接会上,我县表示

接下来将继续落实“减税降费”、“实体经济十条”等政策,抓好工业企业新购置设备补助、工业重点产业企业扶持贴息、小升规奖励、企业贷款贴息扶持等惠企政策,着力解决一批企业的融资难问题。同时,持续做好项目对接、优化信贷结构,促进政银企信息的有效互通,携手创新金融产品,拓宽融资渠道,推动三方合作再融合,推动实体经济高质量发展。

市金融工作局局长丘加悦,人行梅州中心支行党委委员、行长黄昌隆,副县长陈远航、蕉岭县副县长江运洪以及20多家企业代表、金融机构和县直相关单位主要负责人参加了会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号