首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召开县委机构编制委员会第一次会议,研究有关机构编制事项

2019-05-20 15:43:10 

日前,中共平远县委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议机构设置、编制调整等事项。

县委书记、县委机构编制委员会主任宋才华主持会议并讲话,县委常委、县委办主任陈琼宏,县委常委、组织部长蔡晓红,县委机构编制委员会委员出席会议,县直有关部门负责同志列席会议。

宋才华强调

机构编制工作是党的事业重要组成部分,必须把旗帜鲜明讲政治作为生命线,不折不扣体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和党中央、省委市委关于机构编制工作的方针政策和决策部署,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导。要把加强党的领导贯穿于机构编制工作的各方面和全过程,更好发挥党总揽全局、协调各方的作用,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力。

宋才华要求,要全面把握新时代机构编制工作必须遵循的政治原则和工作方法。

一是要着力推进机构编制工作法定化,优化机构编制资源配置,提高编制资源使用效益,贯彻好“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,不断推进机构编制科学化、规范化、法定化。

二是要规范机构编制程序,组织、编制、人社部门在人员调配中要相互配合、各司其职,共同把好用人关。

三要围绕中心服务大局,管好用好编制资源,在机构设置、编制核定、人员调配中尽量向教育、医疗卫生、乡村振兴等民生事业倾斜,为我县加快“一城一区一带”建设,打造“精致小城·大美平远”发挥机制体制的支撑保障作用。

四要强化责任担当,狠抓机构编制工作落实,建设信念坚、政治强、本领高、作风硬的机构编制队伍,不断提升我县机构编制工作水平。

宋才华强调,机构改革各项工作接近尾声,人员转隶基本完成,各部门要落实好“三定”方案,理顺好部门之间事权,推动各项工作落实,确保高效运转,政令畅通。继续深化事业单位分类改革、推进综合行政执法体制等领域专项改革,切实把改革的成效转化为服务项目建设、服务改革发展、服务人民群众的成效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号