首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:县直部分单位开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲

2019-05-28 16:17:44 

最近以来,县直部分单位按照县委办、县委宣传部关于全面学习宣传贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神要求,积极组织党员干部职工聆听《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲。

县政府系统党委

日前,县政府系统党委召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会,系统党委委员、部分党代表、系统各单位党员干部职工近400人分两期聆听了宣讲。

会上,县委宣讲团成员以《拥抱大机遇,力促大发展》为题,深入浅出地阐释了推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向和重点领域。宣讲会围绕主题,重点突出,联系实际,对与会人员深刻理解、全面把握和积极对接“湾区所需”“平远所能”具有现实的指导意义。

会议要求县政府系统全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,要多思考、常探索大湾区建设和平远发展方向和措施,为加快“一城一区一带”建设和脱贫攻坚战略步伐,努力实现我县乡村振兴战略作出自己应有的奉献。

县经贸系统党委

日前,县经贸系统党委在商业总公司举行第三场《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会,县商业总公司、县供销社、县物资总公司、县二轻公司近50名干部职工参加了宣讲报告会。

会上,县委宣讲团成员围绕着“学什么、为什么学、怎样学、怎样做”的思路,深入浅出地阐释了粤港澳大湾区建设的内涵、提出背景以及《规划纲要》的重要内容。

会议指出,学习宣传贯彻《规划纲要》是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全体干部职工要提高政治站位,以开展“大学习、深调研、真落实”工作为抓手,切实加强学习成果转化,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题、推动工作的过程;要在大湾区建设整体布局中找准角色定位,积极对接融入粤港澳大湾区建设的重要举措,借势借力壮大发展平远,为创建优山美水生态之星“精致小城·大美平远”作出应有的贡献。

县交通公路部门

日前,县交通公路部门举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲报告会,来自交通公路部门干部职工共80余人聆听了宣讲。

在宣讲会上,县委宣讲团成员从为什么要建,怎么建以及建大湾区存在什么样的机遇进行宣讲。会议要求,县交通公路部门干部职工要原原本本地学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,也要和其他关于大湾区建设的系统规划内容一并学习领会,主动对接粤港澳大湾区辐射带动,多思考、常探索大湾区建设和平远发展方向和措施。坚定信心、鼓足干劲,咬定目标不放松,迎难而上补齐高速公路、国省道、“四好农村路”、城乡公交一体化等交通短板,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,着力构建与市内相连的县(区)半小时经济圈,与珠三角、海西区、潮揭汕三小时经济圈,推动与龙岩武平、赣州寻乌等地交通互联互通,为实施“一城一区一带”发展战略、创建优山美水生态之星“精致小城·大美平远”、推进县域经济高质量发展、深入实施乡村振兴战略当好先行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0