首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺:休渔效应出现!各海鲜价格约涨20%

2019-05-28 16:17:43 

5月份开始,全国各地进入伏季休渔期,禁止一切捕捞作业。那么,休渔期这段时间,县城的水产品种类会不会变少?价格又是有何波动呢?

5月23日上午,记者带着这些问题,走访县城几家海鲜市场了解到,从5月1日进入休渔期到现在已经有20余天,受休渔期的影响,海捕量全面减少,各批发零售市场的部分海鲜价格也出现了波动。

今年伏季休渔期共三个月的时间。休渔期的目的是,让各地海域的渔业资源都将得到有效的恢复和繁殖,使水产品的渔获量得到提高。记者了解到,目前淡水鱼等水产品因野生量比较少,近几年也加大了水库淡水鱼的养殖面积,产量上升了30%,已达到饱和状态,因此淡水鱼的价格相对比较稳定,而海产品市场的部分海鲜则出现价格上涨的趋势,上涨幅度为20%左右。

此外,柴油价格的上涨,也在一定程度上带动了运输成本的增加,从而提高了水产品的销售价格。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号