首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵调研教育系统“创文”工作:强弱项补短板 推动“创文”工作再提质

2019-06-05 16:01:29 

日前,区委书记钟光灵率队调研教育系统“创文”工作时强调,要认真贯彻落实市、区创文誓师大会精神,对标评分标准,坚持问题导向,全力抓好强弱项、补短板工作,推动创文工作再提质,助力梅州市创建全国文明城市。

座谈会上,区教育部门和各学校分别就相关创文工作作汇报。据了解,根据市创文工作实地督查发现,目前梅县区教育系统创文工作还存在学生对文明校园创建的理解不深入、台账资料归档不规范、心理辅导室缺少器材等问题。

钟光灵指出,近期市创文工作实地督查通报情况对我们敲响了“警钟”。教育部门和各学校是创文的主力军之一,要提高认识,高度重视,对标评分标准,坚持问题导向,迅速整改、举一反三。

他强调,教育局要加强组织领导,协同公安、交警、城综等部门,切实抓好校园门口道路交通秩序维护、设立交通标志线、环境卫生整治等工作,共同抓好学校周边环境和交通管理,助力文明校园建设;要加强督导检查学校主题活动开展、心理健康咨询室建设等工作,确保教育系统创文工作不拖后腿。各学校要始终把创建全国文明城市作为分内之事、必尽之责,将创文工作与日常教育教学任务结合起来,认真对照测评指标及测评通报的问题,扎扎实实、逐条逐项做好整改完善。

广大教育工作者要积极发挥模范带头作用,引导学生开展好“小手拉大手”活动,大力弘扬社会主义核心价值观,传承苏区精神,撸起袖子加油干,扑下身子共创文。

区领导刘敏、管纪城参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号