首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁全力以赴为高考考生保驾护航!

2019-06-05 16:01:29 

6月4日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到高考考点检查高考准备工作时要求:各相关单位要各司其职,按照高考工作方案,全力做好考前的各项准备工作,为考生提供安全、优质的服务,确保考务准备工作万无一失。市领导邓强、曾招强、练胜红等参加了检查。

余其豹等一行先后来到田家炳中学、沐彬中学、兴民中学、兴宁一中四个高考考点,察看了视频监控室、考试室等,听取了高考准备、工作人员培训和安全保障等各项工作情况汇报。

今年我市高考报考人数有5800多人,考试时间为6月7日至8日。为做好高考工作,我市制订了详细的高考工作方案,明确了各职能部门的工作内容和责任。目前,我市高考准备工作正有紊不稳地进行,各考点准备工作已经就绪,预计从5日起封闭考场,交通疏导、学生食宿安排等保障工作已部署落实完毕。

余其豹强调,高考涉及到千家万户,考上理想高等学府是许多考生的第一个人生梦想。各级各部门一定要提高思想认识,加强组织协调联动,采取过去行之有效的办法和措施扎实做好高考期间的交通秩序、周边环境、噪音管控、医疗卫生、食品安全等方面保障工作,为考生提供安全、优质的服务,确保实现平安高考。

余其豹同时希望广大市民在高考期间要理解、支持配合道路交通疏导,尽量错开通行,为考生创造一个安全畅通的出行环境,确保不让一个考生因交通堵塞而错过高考。各施工单位和文艺团体等要尽量减少装修噪音和大功率音乐播放,以免影响考生休息和学习,在全社会共同营造一个和谐、安静的考试环境,以实际行动助力我市考生考出好成绩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号