首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵督导程江防汛工作:加强地质灾害防御 确保群众安全度汛

2019-06-14 16:32:40 

6月13日上午,区委书记钟光灵还率队到程江镇大和村督导防汛工作,强调要坚持以人民为中心的发展理念,针对当地防御重点,抓好山体滑坡等地质灾害防御工作。

钟光灵一行深入到大和村蓝坑里,通过实地勘察、走访当地群众、和施工单位负责人交谈等,详细了解当地山体结构、周边群众建房、弃土场安全防护工程建设等情况,并现场督导依山建房户防汛工作和当地弃土场安全防护工程建设。

钟光灵强调,据气象预报,强降雨天气将持续,雨情未了、险情未除。当地镇村干部和相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛安全这根弦,切实把省、市、区关于防汛救灾的各项部署贯彻落实到位。

要针对当地实际,切实抓好地质灾害隐患点监测,落实地灾防治网格化管理制度,防止山体滑坡等地质灾害、次生灾害发生。要加强值班值守,切实做好削坡建房户、依山建房户思想工作,及时发出预警信息,入户通知、协助群众转移,并叮嘱住户要始终牢记“生命至上”,切实提高地质灾害防范意识,及时有效规避灾害风险。

同时,施工单位要严格按照时间节点要求,在保证工程质量和施工安全的前提下,抢晴天战雨天,加快推进当地弃土场安全防护工程建设,切实筑牢山体“安全墙”,保障人民群众生命财产安全。

随后,钟光灵一行还到梅南镇调研新规划建设的梅州政协连心桥工程推进情况。根据规划,该桥长约288米,宽12米,工程造价约3300万元,目前各项工作正有序推进。钟光灵强调,梅南镇和相关部门要牢牢把握各级支持项目建设的机遇,主动作为,靠前服务,加快推进项目建设,将连心桥打造成为惠及当地群众的民心工程。

区领导李瑞金、丘孝良参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号