首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

曾永祥廖茂忠等县领导深入一线检查督导防汛工作 切实保障人民群众生命财产安全

2019-06-14 16:32:40 

6月12日至13日,县委书记曾永祥、县长廖茂忠,以及林剑、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、梁玉辉、凌晓文、罗小平、赵旭、傅伟芳等县领导,深入一线实地检查指导防汛工作,贯彻落实全省、全市、全县三防工作部署要求,全力以赴做好当前全县防汛抢险救灾各项工作。

曾永祥、廖茂忠等县领导们分别深入到韩江、榕江等重要河流,地质灾害隐患点、容易受内涝的城乡、人员密集场所、分管领域等地,实地检查指导防汛措施落实情况。

县领导们指出,近期雨水多,地质灾害隐患大,百姓安全第一,要高度重视。

6月12日,县委办公室、县政府办公室印发《关于做好当前防汛救灾工作的紧急通知》,各级各部门要对照“八条要求”,一条条对照、一条条落实到位,做好防汛救灾预案,深入排查整治隐患点,确保做到不死人、少损失,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导们强调

要坚持预防为主,防范在先。要加强巡查监控,做到边巡查边处理,全力防范汛期城市内涝、洪涝灾害,以及短期强降水引发的次生灾害;要及时发布风险提示,提醒群众提前做好防灾避险工作,做到预警信息发送到户、预警到人;要加大宣传教育力度,教育群众远离危险,提高防灾避险和应急自救互救能力。

要落实责任,切实把省、市、县关于防汛救灾的各项部署贯彻落实到位,发扬连续作战的精神,不松懈、不麻痹。要认真部署各项防御措施,突出抓好山洪、山体滑坡、泥石流等防御工作,加强对山边、水边、学校、工地等重点区域的巡查巡防,确保防汛安全;要切实加强值班值守,确保第一时间掌握情况,作出判断,及时传递雨情、水情、汛情,确保安全度汛。县领导们还特别叮嘱防汛一线人员要注意自身安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号