首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

黄建固来蕉调研防汛抗灾工作 落实各项防御措施 全力做好防汛抗灾工作

2019-06-14 16:32:39 

日前,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄建固率队来我县调研防汛减灾工作,强调要认真贯彻落实省、市领导对防灾减灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,落实各项防御措施,全力做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。

黄建固一行在县领导陈伟明、林文建、曾文渊陪同下,先后到蕉城荣春电站下游、长潭水库大坝及水库调度室、长潭村龙飞畲等地,详细了解我县防汛抗灾工作措施及落实情况。

黄建固指出,当前的雨情、汛情形势严峻,各级各部门要立足防大汛、抗大洪、抢大险,克服麻痹大意思想,牢固树立以人民为中心的思想,尽最大努力、做最充分准备,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

黄建固强调,各级各部门要认真落实防汛责任,层层压实属地责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,确保防汛抗灾工作落到实处。要加强预警预报工作,密切掌握雨情水情动态,提高防汛抗灾工作的科学性和预见性。要精准预测、科学调度,加强水库的出入库流量监测和安全预测预判,充分发挥水库、电站等水利工程的拦洪排洪、削峰错峰的作用,科学蓄泄洪水,做到上下游协调联动,确保沿岸群众安全。要细查各类安全隐患,对重点部位进行全方位摸底,盯紧削坡建房隐患点,严防山体滑坡和地质灾害。要强化值班值守,严格执行24小时值班制度,确保人员在岗、信息畅通。要准确分析研判气候变化,第一时间发布预警信息,为抢险救灾提供条件和保障,最大限度减少人民群众生命财产安全损失。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号