首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

广东新南方集团来平远考察

2019-06-19 15:55:38 

6月18日上午,由广东新南方集团有限公司副总裁胡正直和广东省医学领军人才、省级名中医樊粤光率领的广东新南方集团一行来我县考察。县委书记宋才华参加座谈会。

上午,广东新南方集团一行首先来到县医疗养生保健中心一期工程,实地查看了县中医院迁建工程项目建设情况,对整个项目的建设概况、规划布局、施工进度等相关情况进行了详细了解,并现场对专业装修提出建议意见。

随后召开座谈会,详细听取我县中医医院建设和经营状况介绍,以及设计公司关于县中医医院建设功能、流程、布局的情况介绍,并就中医院的装修设计现状和托管平远县中医院的可行性方案进行了深入的交流探讨。

据了解,县医疗养生保健中心位于县城城东片区,规划总用地面积3.67万平方米,分两期建设。一期规划用地2.47万平方米,总投资3亿元,新建中医医院、慢性病防治站、医疗卫生继教中心,总建筑面积3.77万平方米。建成后可设280张床位,预计2020年建成投入使用。

考察团希望我县能够按照建设二级甲等中医医院的发展思路,在医院设施设备的更新换代、医疗技术团队的储备建设、托管程序管理合规合法、保障职工福利待遇等方面下大力气,做好业务的开展和项目的近期规划,真正让县医疗养生保健中心造福粤闽赣三省人民。

宋才华指出

医疗养生保健中心,是保障大众健康的民生工程,是对人民日益增长的良好就医环境期盼的回应,也是我县落实医疗改革,建设中医药大市,解决群众看病难看病贵问题的具体举措。

各相关部门要以问题为导向,加大医技人才储备,加强筹建管理协调,主动对接,迅速推进托管相关事宜的洽谈、筹备各项工作。要认真听取广东新南方集团好的建议,优化医院功能布局流程设计,加快县中医医院二次装修工程进度,如期完成主体工程并交付二次装修。卫健部门要积极争取省市卫健主管部门的重视和支持,理顺政策层面事宜。充分依托广东新南方集团和广州中医药大学的资源优势,继续巩固中医医院“二级甲等”医院的创建成效和“创先”成效,顺应平远人民对健康美好生活的期待。

副县长陈远航、刘兰娇陪同考察。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0