首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

这群学生家长做的事情,大家都纷纷为她们竖起了大拇指

2019-06-21 17:07:06 

上、下学,学校周边的交通往往是拥堵的。然而,近期以来,汤坑镇第一中心小学上、下学期间交通却变得秩序井然。谈起这些变化,很多人都对汤坑镇第一中心小学组建的家长志愿团竖起了大拇指,正是有了她们“用爱护航、用心护‘花’成长”的义务疏导,才让接、送孩子上、下学变得不再堵心。

昨天早上7点20分左右,汤坑镇第一中心小学门口数位头戴红帽、身穿红马甲,手持红旗的身影显得特别醒目。只见她们不时挥动着手里的红旗,引导送孩子上学的家长往指定方向行驶,整个校园周边交通秩序井然。

她们就是汤坑镇第一中心小学组建的家长志愿者团队,每逢上下学,他们的身影都会准时出现在校门口,风雨无阻,疏导交通,他们希望通过自己的言传身教,为孩子树立起一个好榜样,用爱为孩子们“保驾护航”。

有了这些志愿者的加入,上下学道路不再拥挤不堪,家长连连称赞,接、送学的道路更畅通、更放心了。

据了解,为了贯彻落实“点亮心、传播爱”的办学理念,加强家校沟通与合作,让家长们充分参与学校管理,充分利用家长资源,汤坑镇第一中心小学在两年前组建成立了家长志愿者团队,建立良好的学校与家庭互动机制,鼓励家长参与到学校的日常管理以及大型活动中来,为孩子们提供更优质的学习环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号