首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

全市政协文史资料工作会在蕉召开 提升文史资料工作能力水平

2019-06-24 15:37:35 

日前,全市政协文史资料工作会议在蕉岭召开。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省政协文史资料工作会议精神,并邀请广东省文史资料研究专家黄淼章作有关文史资料征编工作的专题辅导讲座。

市政协副主席陈元星要求,全市政协文史工作者要切实增强责任感、使命感和光荣感,不断提高文史资料工作的政治鉴别能力和政治把握能力。要充分利用政协文史资料独特的视角、资源和优势,调动社会各界力量共同参与,充分挖掘富有梅州特色的传统文化。要进一步提高整理、编撰文史资料的能力和水平,加大力度开展对重大事件亲历者和重要代表人物的史料征集抢救工作,全面加强政协文史队伍建设,加强交流协作,增强文史资料工作合力。

会后,与会人员前往文福镇,视察督办市政协委员提案“仓海诗廊”建设情况。该项目位于文福镇长隆村和白湖村交界,计划筹资建设约五公里的诗词书法长廊,将其打造成为集爱国主义文化、传统文化、红色文化和长寿养生文化为一体的文化教育基地。

县政协副主席廖平参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0