首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

寻访故事线索!纪录片《红色根据地》导演组深入到马图村采风

2019-06-26 16:20:47 

日前,深圳市文联副主席、导演李亚威率纪录片《红色根据地》导演组一行,在县委宣传部、县广播电视台、龙岗镇等相关负责人的陪同下,深入到马图村采风。

采风团一行先后走进马图村 “见龙居”、“燕翼居”、“得震楼”等革命旧址及马山生态茶园参观采风,他们一路走、一路看,认真追忆朱德、陈毅、林彪、罗荣恒、聂荣臻等老一辈革命家在马图村的红色足迹、光辉岁月,仔细思量纪录片《红色根据地》的取景场景。

经过现场采风,采风团表示不虚此行,寻访到了许多故事线索,内容丰富详实,圆满完成了采风任务,为今后撰稿和拍摄奠定了坚实的基础。

据了解,纪录片《红色根据地》将主要围绕梅州市革命旧址进行创作采风,选取拍摄场景。在寻访革命遗迹,宣传红色文化,弘扬革命传统,加强爱国主义和社会主义核心价值观教育的同时,将特别关注和展示当地经济、文化、生态及开展红色旅游等方面取得的成就和经验,进一步挖掘当地丰富的自然和文化资源,促进经济及红色旅游持续健康发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0