首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

陈敏到平远督导检查防汛工作时强调:打通防汛救灾“最后一公里”

2019-06-26 16:20:46 

6月24日,市委书记陈敏深入我县河头镇、黄田水库督导检查防汛工作,强调各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真按照省、市防汛救灾工作部署,全面动员、全力以赴,把各项防汛救灾措施落细落小落实,打通防汛救灾工作的“最后一公里”,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长李远青,县委书记宋才华参加活动。

当天,陈敏一行首先来到河头镇镇政府,仔细检查三防物资准备情况,并通过三防会商系统、卫星电话连线检查各镇应急值守情况。随后,陈敏深入樟坑村、黄田水库等地,详细了解应急值守、削坡建房户转移、水库库容等情况。

他要求镇、村干部要心系群众、压实责任,朝最坏处着想,向最好处努力,顶住风险压力、守住安全底线、看住处于地灾隐患点和危险点的家庭,在紧急时刻要坚决及时地转移人员。

陈敏强调

陈敏对我县扎实有序应对本轮强降雨防御工作予以肯定,向奋战在一线的各级防汛相关人员表示慰问。

他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真落实省委李希书记、马兴瑞省长有关指示精神,按照省防总“十个检视”要求,以高标准、严要求、实作风全力以赴做好防汛救灾工作。

要层层压实工作责任,加强24小时应急值守,突出对地质灾害隐患点、危险点等重点区域,老弱病残、削坡建房户等重点人员开展网格化、“人盯人”部署,切实把“县联系镇、镇联系村、村干部联系户”制度落实到位,打通防汛救灾工作的“最后一公里”。要整合现有的各项防汛救灾资源,探索把党员干部现代远程教育网络与三防应急指挥平台的统筹利用,实现资源共享、互联互通。要推动人财物向基层倾斜,完善基层救灾车辆配备,提升基层救灾应急保障能力。

陈敏强调,各级领导干部要把做好防汛救灾工作作为践行忠诚干净担当的具体行动,以对党和人民高度负责的态度,始终站在防汛抢险救灾第一线,率先垂范、靠前指挥,充分调动资源,深入发动群众,同心同德、众志成城打赢防汛救灾硬仗。

县委副书记曾小喜,副县长陈远航、李万年陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号