首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

陈敏到梅县区丙村镇开展“七一”慰问活动,并调研基层党建工作

2019-06-28 15:55:15 

在中国共产党成立98周年即将到来之际,26日下午,梅州市委书记陈敏前往梅县区丙村镇芦陵村开展“七一”慰问活动,看望慰问老党员、生活困难党员,送去党组织的关怀与温暖,并调研基层党建工作。

“子女常回家吗?看病方便吗?”陈敏先后来到困难党员、复退军人叶永胜和老党员叶绍宽家中,关切询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们为基层组织建设和经济社会发展作出的贡献。他希望两位老人好好保重身体,如果在生活上遇到困难,及时告诉组织和镇村干部,大家一定会尽全力帮助。

陈敏还叮嘱基层负责同志要尊重老党员、关心老党员,及时为他们排忧解难,让他们充分感受到党的关怀和组织的温暖。

走访慰问后,陈敏来到芦陵村党群服务中心,详细了解软弱涣散基层党组织整顿情况。2018年,芦陵村被确定为基层党组织软弱涣散村,自整顿工作开展以来,该村党支部坚持以党建为引领,以问题为导向,朝着“同心同富同美”目标,逐渐从后进村向先进村、示范村转变。

陈敏强调,党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉也在基层,各级党委要把基层党建工作摆上更加重要位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

要把加强农村基层党建与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,选优配强村“两委”班子,广泛凝聚群众力量,努力在脱贫攻坚和乡村振兴的实践中发挥更大作用。要加快推进基层信息化建设,加大各部门各平台数据对接整合共享力度,有效实现上情下达、下情上报、部门联动,促进信息效能最大化。要坚决贯彻中央、省委关于“基层减负年”的部署要求,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,激发基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为促进农村改革发展稳定提供坚强保障。

市领导杜敏琪、陈晓建参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0