首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

禁毒宣传进企业进乡村 提高基层防毒拒毒意识

2019-06-28 15:55:14 

每年的6月26日是国际禁毒日。昨天,由市普法办、市戒毒康复所、县禁毒委、县普法办、县司法局联合主办的主题为“健康人生 绿色无毒”禁毒法治宣传活动分别在丰顺县佳丰电子有限公司和汤坑镇东里村举行。

在活动现场,主办方通过出动禁毒宣传车辆、发放宣传资料、展示毒品样品等形式开展禁毒宣传,向企业职工和村民们宣传普及毒品种类、毒品危害和拒毒防毒的办法。

在毒品样品展示区,大家饶有兴致的观看毒品样品,辨别毒品种类;在宣传展板前,大家驻足观看,了解掌握毒品危害性。

毒品侵蚀身体健康,破坏家庭幸福,危害社会和谐,是绝对的社会公害、人类毒瘤。大家纷纷表示,通过此次活动进一步加深了对毒品、毒情、毒害的认识和了解,将做到珍爱生命,远离毒品,抵制毒品。

主办方表示,此次禁毒法治宣传活动,重点宣传禁毒法规、毒品危害、新型毒品等知识,旨在进一步提高企业职工和乡村群众对毒品危害的认识和增强抵制毒品的警惕性,发动广大人民群众参与到新一轮禁毒斗争中,切实打赢新时代禁毒的人民战争。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0