首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

缅怀叶帅丰功伟绩,见证三堡大桥合拢!梅县区开展主题活动为党献礼

2019-07-01 16:25:43 

在中国共产党建党98周年即将来临之际,6月30日上午,梅县区委书记钟光灵率领区领导班子集体开展主题党日活动,参观叶剑英元帅纪念园,缅怀叶帅的丰功伟绩,学习叶帅的初心、品格和精神,并一同见证了丙村三堡大桥合拢,为党的生日献上了一份特殊的礼物。

在叶剑英纪念园,钟光灵一行向叶剑英元帅铜像敬献花篮,在叶剑英元帅铜像前重温入党誓词,并参观了叶帅生平事迹展,通过缅怀叶帅的丰功伟绩,进一步重温党的光辉历程,切身感受革命先辈坚定信念、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的精神。

随后,钟光灵一行前往丙村三堡大桥建设现场,一同见证三堡大桥合拢,用实际行动践行庄重宣言,用新作为体现初心使命,用大项目通桥向党日献上一份特别礼物。

据了解, 丙村横跨梅江两岸的锦江桥,历时八十多载,已不堪重负了,为改善两岸交通,促进城乡发展,梅县区规划建设了丙村三堡大桥。大桥选址在梅大高速丙村出口与S223线交汇处,连接省道S224线,以叶帅少年时就读过的“三堡学堂”中的“三堡”来为大桥命名。大桥设计含引道全长670米,桥梁总长346米,桥面宽16米,连接线长324米,预算总投资3805万元。被列为市、区重点交通建设项目,大桥的建设得到梅州市委、市政府以及上级交通部门、雁洋基金会和社会各界的大力支持。项目于2017年2月正式动工,力争今年七月底竣工通车。

丙村三堡大桥不仅是景观桥,致富桥,同时也是幸福桥,连心桥。大桥的建成将对“铭记光辉历史,传承红色基因”,解决广大群众“行路难”“渡河难”问题,串联“万里碧道”、“侨梦苑”和客都人家文旅综合体发挥重要作用,极大促进丙村“三宜”特色和城镇建设。同时,项目将对梅县区,乃至梅州市文化旅游经济合作区建设起到积极重要意义。

钟光灵、温助民表示,梅县区组织领导干部参观叶剑英元帅纪念园,缅怀叶帅的丰功伟绩,并一同见证了丙村三堡大桥合拢,为党的生日献上了一份特殊的礼物。希望以此把不忘初心的标尺立起来,补足精神之“钙”;把牢记使命的责任扛起来,夯实民生之“基”,把找差距、抓落实贯穿于工作项目化、项目目标化、目标责任化之中,以实实在在的工作成效,建设让群众看得见、摸得着、得实惠的宜居宜业宜游“美丽梅县•客都明珠”。

今后梅县区将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动产业和项目加快建设,推动人民群众热点难点问题有效解决,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设“三宜”城市作出新的贡献,以优异成绩庆祝建国70周年。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0