首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

刘锐清来蕉开展基层调研及慰问活动

2019-07-01 16:25:41 

根据市纪委监委挂钩联系贫困村工作计划,日前,市纪委副书记、市监委副主任刘锐清率队来蕉开展基层调研及慰问活动。

刘锐清在县领导陈伟明、曾文渊、汤维彬陪同下,深入到广福镇洪才村,实地察看该村帮扶项目实施情况,慰问该村困难老党员代表,座谈听取基层扶贫领域腐败问题专项治理及帮扶工作情况汇报。

刘锐清对洪才村的扶贫工作给予肯定。他强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作的重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为一项重要的政治任务,严格落实工作机制,强化责任落实,确保脱贫攻坚务实扎实真实。要严格落实“两不愁三保障”政策,加大扶贫济困力度,推进扶贫工作有效开展,确保按时保质完成脱贫攻坚任务;要压实责任,落实好各项帮扶政策,选强配优村两委班子,调动群众的内生动力,加大产业帮扶、就业帮扶等力度;要精准施策,补齐工作短板,加快推进民生工程建设,切实改善群众的生产生活条件。

县委书记陈伟明指出,三年来,洪才村在市纪委监委帮扶下,以班子建设为抓手,以精准脱贫为突破口,以新农村建设为契机,形成了产业扶贫新思路,实现了美丽蝶变。他表示,我县将认真落实省、市部署要求,全面落实“两不愁三保障”政策,始终把高质量脱贫摆在首位,着力提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决如期全面打赢脱贫攻坚战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0