首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵调研廖安祥故居时强调:科学修缮保护 打造红色教育基地

2019-07-03 17:07:47 

日前,区委书记钟光灵率队调研廖安祥故居时强调,雁洋镇和相关部门要科学谋划,严格按照“修旧如旧”的原则做好故居的修缮和保护开发,全力将其打造成为红色教育基地。

在位于雁洋镇三乡黄坳村的廖安祥故居,钟光灵认真查看了故居现状,与镇村干部商讨修缮方案。

据了解,廖安祥早年经商香港,思想进步。1937年加入中国共产党。抗战期间参与并组织了著名的“秘密大营救”。他以“义顺源”商号作据点,掩护救出了被困香港的何香凝、柳亚子等大批文化界知名人士和民主人士,被誉为“梅州大侠”。

钟光灵指出,廖安祥一生乐于助人、行侠仗义、公而忘私,他为党为国的动人事迹要加以彰显与弘扬。雁洋镇和相关部门要科学谋划,严格按照“修旧如旧”的原则做好修缮保护;要结合农村环境整治和“两美”行动,把故居周围的环境整治提升,进一步完善配套设施建设;要充分利用丙村、雁洋深厚的红色底蕴,把片区内的红色资源串珠成链,将其打造成爱国主义教育基地、乡村旅游示范点;要积极争取广大乡贤支持,合力推进,助力乡村振兴。

副区长王宏基参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0