首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

县关工委组织到马图村开展爱国主义教育活动

2019-07-03 17:07:46 

日前,县关工委联合龙岗镇关工委,深入到龙岗镇马图村马图小学开展“腾飞中国、辉煌70周年”爱国主义教育活动,为该校学子上了一堂生动的爱国主义教育课。

活动上,县关工委有关领导向全校师生传达了上级关工委关于开展“腾飞中国、辉煌70周年”爱国主义教育活动的主要内容。随后,镇关工委“五老”骨干向同学们讲述了在1929年10月,红四军在军长朱德带领下进驻马图村,以及陈毅、贺龙、聂荣臻、罗荣桓等老一辈无产阶级革命家在该村开展革命活动的光辉历史故事。同时,号召同学们要珍惜今天来之不易的学习机会,铭记党恩,努力学习,将来报效祖国。

学生们表示,将从自身做起,从小事做起,传承红色基因,争做时代新人,为祖国建设贡献力量。

随后,县、镇关工委相关人员和学生们先后参观了红四军军部旧址“见龙居”和“得震楼”等,每到一处,大家都认真参观图片和实物展览,阅读革命史料,深深地被老一辈无产阶级革命家的革命精神所感动,让学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号