首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

全市律师事务所建设工作座谈会在我县召开

2019-07-03 17:07:45 

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深化律师制度改革的实施意见》工作要求,加快推进我市律师事务所建设。7月2日上午,全市律师事务所建设工作座谈会在我县召开。

省司法厅副厅长梁震,市司法局局长叶仁基,县委副书记曾小喜,副县长张善波及市县相关负责人参加会议。

会上,市司法局汇报了全市律师事务所建设情况,梅县区司法局、大埔县司法局、平远县司法局等单位的与会人员围绕各地区律师事务所建设情况进行了座谈交流。

梁震要求

各级各部门要高度重视律师事务所建设工作,确保如期完成省司法厅关于设立律师事务所交办的目标任务,并要想方设法为律师事务所设立提供办公场所,以及采取减免租金等方式方法予以支持,着力解决基层群众打官司难打官司贵的问题。县委县政府要起到牵头把总作用,积极配合聘请律师担任县政府、县直各有关部门的法律顾问。

同时要求县司法局要做好各项服务工作,帮助律师解决生活上遇到的一些困难和问题,解除他们在工作上的后顾之忧,安心基层服务群众。要加大工作力度,围绕时间节点、目标任务,确保如期完成设立社会律师事务所的任务。要发挥主观能动作用,积极与公检法等部门对接联系,搭建平台,让律师参与到法律援助等案件中,发挥其作用。此外,在普法宣传方面,要按照“谁执法谁普法”的工作思路,以政府机关购买服务方式,让专业、职业律师有针对性地进行普法,解决社会疑难复杂案件。

曾小喜表示将会按照省厅的部署要求,全力配合做好我县律师事务所建设工作,为我县“一城一区一带”发展战略,建设优山美水生态之星“精致小城·大美平远”提供有力的法治保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号