首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵调研梅县区民宿产业发展:打造精品民宿 发展特色旅游

2019-07-05 15:31:06 

日前,区委书记钟光灵率队到雁洋镇调研梅县区民宿产业发展情况时强调,要坚持特色发展,注重客家文化元素,高标准打造精品民宿,把民宿产业打造成为梅县旅游发展的新亮点,以实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想。

钟光灵一行深入到雁洋镇大观天下景区内的“三舍”民宿,仔细察看民宿环境、文创产品、卧室陈设、卫生管理,详细了解民宿经营情况和经营理念等。据了解,“三舍”民宿是集特色民宿、品茗、咖啡、K歌、非遗表演于一体的大型客家民宿休闲项目。

在得知该民宿在7月9日至11日将举办广东乡村民宿论坛时,钟光灵给予肯定,希望民宿经营者、雁洋镇和相关单位要抓住机遇,做好民宿宣传推广。他希望该民宿坚持特色发展,注重文化元素特别是客家元素的融入,多开发具有客家特色的旅游文化产品,满足游客的不同需求,为游客提供温馨舒适有品质的精品体验,通过线上线下多种宣传方式,做好宣传推介,把游客引进来,让游客留下来。

钟光灵指出,发展民宿经济,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的重要举措,是促进农民持续普遍较快增收的有效方法。

近几年,随着梅县区全域旅游的发展,辖区内兴起了民宿发展热潮,勾起了城市人对于乡野生活的向往,相关部门和各镇、村要积极引导,鼓励各民宿经营者坚持特色发展,注重文化元素,因地制宜高标准打造精品民宿,满足不同层次的游客需求,把游客引进来的同时,还要把游客留下来。

他要求梅县区各职能部门要全力支持民宿发展,做好服务保障,完善相关配套,加大宣传力度,并加强日常监督管理,规范民宿市场,注重激活民宿产业吃、住、行、游、购、娱等各个环节,大力提升民宿经济的辐射力、带动力、影响力,把民宿产业打造成为梅县旅游发展的新亮点,推动梅县区旅游经济增长。

区领导李瑞金、王宏基等参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0