首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

朱少辉率队调研救灾复产工作

2019-07-05 15:31:05 

7月2日下午,县委副书记、县长朱少辉率队调研救灾复产工作,强调要拿出最快的速度、最稳妥的方案,把潜在的风险降到最低,损失降到最小,灾后复产取得最大实效。

在棉洋镇荣华村,朱少辉现场察看地质灾害隐患点,听取了灾后隐患整治情况汇报。他强调,当务之急是要主动对接省第八地质大队,尽快形成系统性、可操作性的实施方案,统筹资金安排,以最快速度限期排除险情隐患。同时要继续加强值班值守,确保人民群众生命安全。

在安流镇福龙村河堤受损现场,朱少辉详细了解河床水泥面破裂原因、邻河道路通行情况,并询问灾后应急处置情况。他强调,水务部门要积极主动对接处置,形成修复方案,雨季过后尽快着手实施;镇村做好临时处置措施,沿岸拉线警示并树立危险警示标志,确保行人行车安全。

在福龙村村民李来章房屋倒塌点,朱少辉详细了解受灾群众安置情况和房屋复建计划,了解老人思想动态和诉求。他强调,要进一步做实做细受灾群众思想工作,结合其现实诉求妥善安置,尽快安排资金解决安居问题,站在群众立场解决老人后顾之忧。

在横陂镇章联村向阳桥水毁现场,朱少辉勘察了解桥面受损情况,听取灾后应急处置情况汇报及镇村干部、所涉群众意见。他强调,要立即组织技术人员对受损桥进行安全鉴定,避免群众“以身涉险”;县交通局要迅速着手设计规划新桥建设工作,争取上级相关资金支持,并在新桥建设过程中以有力举措全力保障施工安全;镇村干部做好村民及往来车辆引导工作,最大限度消除安全隐患。

在东方红水库,朱少辉询问水库的库容水位、防洪泄洪等情况并听取管理人员情况汇报。他强调,汛期间要时刻保持高度警惕,切忌麻痹大意、掉以轻心,要统筹协调、精心做好防汛各项准备工作;要加强应急值守,密切关注近期雨情,密切监控水位情况,做到提前预测预防和信息紧密沟通,及时发布预警信息;要进一步细化完善预案,备全备足防汛抗灾物资,严密做好应对工作,确保安全度汛。

县委常委、常务副县长曾光华,县直相关主要负责同志等参加调研活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号