首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁数名考生位列梅州中考前十名

2019-07-05 15:31:05 

昨天,2019年中考成绩放榜。记者从相关部门获悉,我市有数名考生位列梅州前十,其中,华侨中学的吴柳阳、张烨和沐彬中学的潘诚益3名考生成绩破千分。

记者在沐彬中学教师办公室看到,初三年级各班班主任从上午8点30分开始,通过电话、微信等方式向学生核实中考分数,并做好登记录入工作,至上午10点多钟该校全部学生中考成绩登记录入完毕,其中潘诚益同学以1002.2分名列兴宁市总分第三名,喜讯传来,潘诚益和他的母亲都非常高兴。

潘诚益:

这次分数还是很满意的,超常发挥,数学觉得考的是比较满意的,预计117分,实际成绩115分。

潘诚益的母亲告诉记者,他平时读书非常自觉,回到家吃完饭就会看书写作业,很少玩手机、电脑等电子产品,而且最重要的一点是敢于挑战难题。

潘诚益:

我觉得学习需要专研精神,遇到难题的时候,要多去想一想,多思考,开拓一下脑子,这样才能开拓你的视野。

记者从相关部门获悉,今年我市共有初三年级考生8654人参加中考,根据梅州市教育局发出的《关于公布梅州市2019年高中阶段学校提前批和第一批录取分数线的通知》规定,共有1200多人超过兴宁一中未完成计划补录最低分数线863.5分,目前,梅州地区各重点学校录取工作已经展开。

【2019年梅州中考千分以上学生已知10位】

据悉,现已知千分以上考生共10位,分别是:

蕉岭中学邓隽祺1013分;

梅县高级中学曾鑫1007.5分;

东山学校黄子真1006分;

东山学校危祺1004.5分;

兴宁市华侨中学吴柳阳1003.5分;

兴宁市华侨中学张烨1003分;

东山学校邹颖1002.5分;

兴宁市沐彬中学潘诚益1002分;

东山学校刘晓楠1000.5分;

学艺中学谢炜栋1000分。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0