首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

徐溪村党总支部:党建领航,基建惠农,产业富民

2019-07-05 15:31:03 

近年来,新铺镇徐溪村党总支部围绕加强基层党组织三年行动计划实施方案,不断加强党组织建设,提升基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,引领村民强基建、优环境、兴产业、惠民生,人民群众的获得感和幸福感节节攀升。

徐溪村大河、径口、上下高车、桂塘及周边相邻的几个生产队共200多户村民一直以来都存在水压不稳、用水不方便、不卫生等用水难题。去年,乘着蕉岭县大力实施村村通自来水工程的东风,徐溪村党总支部积极与县水务局对接,同时发动全村党员带头出钱出力,多方筹措资金,历时3个多月成功建好了通到家门口的干净、安全的自来水。

村民 钟亮华:经过(工程)整改以后,五、六个生产队基本上保持24小时有水,而且水压够,水很干净,现在水龙头一打开都很大水,方便了很多。

徐溪村还积极与乡贤对接,通过多方筹措资金,实施村道硬底化,安装太阳能路灯,修建文化活动中心、休闲小公园等基础设施建设,不断完善村基础设施,提升村民的幸福感和获得感。

生活环境变好了,村民的腰包也要跟着鼓起来。在徐溪村的田野里,大片桑树长势喜人,村民们正忙着除草。这里是蕉岭县绿之叶投资管理有限公司的桑葚基地。该企业是徐溪村前年引进来的。经过近两年的努力,桑葚种植规模已经达到了100多亩,公司采用“公司+合作社+农户”的经营模式,既成功盘活了村民闲置的土地,又带动了周边村民就业,实现增收致富。

村民 何瑞梅:(在基地工作)一天100元,比较方便,就在家门口(工作)。

村民 钟亮文:我是本地的村民,同时我也是公司的一位管理人员,每个月工资5000多元,现在十分满意,工资高,家里面又看顾得到。

徐溪村党总支部书记、村委主任 钟苑芳:村民都有100多户加入合作社,带动了100多户村民劳动就业,增加了收入。

接下来,徐溪村党总支部将带领广大基层党员以饱满的精神和积极向上的精神风貌,抢抓乡村振兴机遇,带领人民群众阔步迈向更加美好的明天。

徐溪村党总支部书记、村委主任 钟苑芳:我们就是多为村民做实事。有条件的情况下,能够建的圳道、没有修好的机耕路(都修建),帮群众多建设一些休闲的小公园、活动场所。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号