首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:决战三季度,冲刺四季度,全力完成年度目标任务

2019-07-12 17:24:40 

7月10日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议,听取了我市2019年上半年经济社会发展等情况汇报。要求全市各级各部门要坚定信心决心,紧盯目标、乘势而上,保持上半年良好势头,决战三季度、冲刺四季度,全力完成年度目标任务,努力追求更好成绩,为明年全面建成小康社会打好决定性基础。市领导丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。

市委副书记、市长丘孝东通报了上半年经济社会发展情况,分析了当前面临的形势和困难,研究部署了下半年工作。

会议指出,今年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府和梅州市委、市政府的决策部署,团结带领全市广大党员干部群众,咬定目标、扎实苦干,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,产业发展迈出坚实步伐,脱贫攻坚成效明显,城乡面貌持续改善,社会事业全面进步,安定和谐局面持续巩固,担当干事作为环境进一步形成。今年1-5月,我市固定资产投资16.37亿元、比增9.2%,增速在梅州排名第二;社会消费品零售总额52.64亿元、比增9.3%,增速在梅州排名第一。特别是今年以来我市加大征地拆迁、土地出让力度,上半年累计出让土地593.58亩,成交出让金21.6亿元,为项目建设、经济发展提供了有力指导。

余其豹在肯定成绩后指出,当前我市在发展中还存在稳增长稳投资压力大、重点产业发展慢、脱贫攻坚任务极为艰巨等许多困难和问题。

全市各级各部门一要坚定发展信心,始终保持专注发展定力。要加强党对经济工作的领导,坚持把“稳增长、促发展”作为经济工作的首要任务不动摇,坚持把打好“三大攻坚战”作为经济工作的重要抓手不动摇,全力做好稳就业、稳外贸、稳投资、稳金融、稳外资、稳预期等各项工作。

二要突出工作重点,奋力推动各项工作下半年,我市要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、高标准高质量承办好2019年梅州互联网大会、主动对接服务梅龙高铁建设,积极做好第二届农特产品展销暨农电商交流贸易会、第二届花灯文化旅游节、南国书香节兴宁分会场兴宁书展等各项筹备工作,重点抓好城市扩容提质征地拆迁、创文创卫、市污水处理厂、“四好农村路”、“厕所革命”等各项重点工作。

同时要全力推进乡村振兴,抢抓中央和省高度重视老区苏区发展的重大机遇,切实做好对照九大扶持政策梳理出的146个项目的对接落实工作,加强土地储备工作,严格落实河长制,强力推进垦造水田。

要苦干实干,加快水口光夏村红色村、静脉产业园、县级集中式饮用水水源地环境问题整治、毅德城物流片区新建学校、兴将二路、“一江两岸”河堤公路、锦绣大桥、兴宁火车站到水口段升级改造工程、亲水公园、新陂叶塘“两镇五村”连片示范建设、新建市人民医院等重点项目建设。对续建和已开工的在建项目,挂点市领导要真正深入一线靠前指挥,现场协调解决问题。

各牵头单位要真正承担起主体责任,进一步明确目标任务、工作责任和时间节点要求,抢抓有利天时,细化施工计划,并加强工程监管,确保工程质量和安全,推进在建项目按时按质完工。

三要强化责任担当,推动各项工作落地落实。全市各级各部门要紧扣市委、市政府中心工作,牢记职责使命,奋力担当作为,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态推动下半年各项工作落地落实,走在梅州前列,为全市加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市作出更大贡献。

会议还听取了我市2019年中高考情况汇报,余其豹充分肯定了我市高考和中考取得大面积丰收的可喜成绩,要求各级各有关部门升温鼓劲,再接再厉,加大对教育的投入力度,把教育放在优先发展的战略位置,努力办好人民满意的教育。一要抓好新建学校和学校改扩建等重点工程建设,提供更多优质学位,全力破解我市义务教育大班额突出问题和农村“麻雀”学校小规模问题。二要扎实推进当前“县管校聘”改革工作,加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量。三要加强思想政治课建设,推动思政课守正创新,提升思政课质量和实效。

会议还审议通过了市政府常务会议提交的事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号