首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

取景兴宁的电影《生死坚守》在浙江横店杀青啦!

2019-07-17 15:53:22 

7月15日,历时近两个月拍摄的国家重大革命历史题材电影《生死坚守》在浙江横店影视城完成最后的拍摄,并举行杀青仪式。

晚上8时许,剧组成员陆续到达杀青宴现场,纷纷在宣传板上签上名字。在拍完合照后,300多位剧组成员入席,以酒宴庆祝圆满杀青。

《生死坚守》电影反映了上世纪30年代红军长征后,罗屏汉、张瑾瑜夫妇为了坚守苏区保护中央分局的安全,带领留守红军坚持了三年南方游击战争,最后为革命事业双双壮烈牺牲的英烈事迹。

电影由中央军委首席军史专家肖裕声少将担任总顾问,国家电影局原局长刘建中担任艺术顾问。电影披露的红军长征前后系列事件及留守红军革命事迹,目前仍未有影视作品全景式系统地反映过,在文艺表现形式上将填补党史、军史空白。

整部电影90%以上的场景在兴宁拍摄,其余场景在浙江横店电影城和梅州市平远县部分乡镇取景。影片预计于国庆前完成后期制作,争取今年年底上映。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号