首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:技术培训助力打响蕉岭特色丝苗米品牌

2019-07-17 15:53:21 

为提高蕉岭县丝苗米种植技术水平,扩大蕉岭丝苗米品牌影响力,促进农业增效、农民增收,日前,蕉岭县农业农村局和广东省农业科学院水稻研究所联合举办了蕉岭县丝苗米产业园2019年早造新品种、新技术现场观摩培训会。

当天下午,参会人员首先深入蕉城镇龙安村现场观摩5个丝苗米新品种以及采用绿色标准化栽培技术示范种植的100亩丝苗米。省农业科学院水稻研究所副所长钟旭华对采用新技术种植的丝苗米进行现场介绍和解说,产业园项目(牵头)实施主体梅州市建丰粮业有限公司总经理温崇文对采用该技术种植丝苗米进行经验分享。

梅州市建丰粮业有限公司总经理 温崇文:(当时)发现我们的田存在很大的问题就是排水不是很顺畅等,然后我们是严格按照钟教授的“三控”技术(种植丝苗米),这个效果非常好,就是到目前为止,我们的田没有出现任何倒伏,“三控”技术在增产、抗倒伏、抗病虫方面确实是有它独到的地方。

在培训会上,钟旭华为参会人员生动详细地介绍了广东省丝苗米绿色标准化栽培技术。通过观摩培训,参会人员纷纷表示受益匪浅,以后将把控肥、控苗、控病虫“三控”等新技术运用到水稻种植中,不断提高丝苗米种植水平,助力打响蕉岭特色丝苗米品牌。

蕉岭县科诚家庭农场管理员 李春洪:通过培训会,了解到了“三控”技术,改变了很多农民的思想,要改变(传统种植)习惯,把握(推广)这个技术。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号