首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:敢担当善作为,全力以赴完成年度目标任务

2019-07-19 17:07:56 

7月17日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委书记专题会议,听取我市上半年重点工作重点项目及财税工作情况汇报,研究部署下一步工作。余其豹强调,各级各部门要进一步提振发展信心,保持发展定力,把握发展机遇,敢担当善作为,勇于克难攻坚,全力以赴抓好重点工作、加快重点项目建设,抓紧抓实抓细财税工作,确保全面完成今年各项工作目标任务,为加快建设“工贸新城·智慧兴宁”提供更加坚实的保障。市领导丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等参加会议。

会议听取了市禽畜处理中心、市环境综合治理与修复项目、市静脉产业园等项目建设进展、存在问题等工作情况汇报,研究部署了我市财税工作。与会领导以及有关部门负责人结合工作实际,就如何做好下半年工作提出了很多有针对性的意见建议。

余其豹强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视做好病死畜禽无害化处理场建设工作,按照科学性、适用性、合理性的基本思路,成立领导机构,做到科学选址,加快工作进度,破解邻避效应,确保项目早日建成发挥效益;要坚持以问题和完成项目建设为导向,倒排工期、挂图作战,全力加快推进市环境综合治理与修复项目建设。要加强与广业集团的对接沟通,实行一月一督查,有序推进项目建设,确保工程早日建成、造福于民;要以确保今年9月动工为目标,加快静脉产业园项目建设,做好信访维稳工作,建立绿色通道提升审批效率,想方设法加快项目建设进度,确保静脉产业园建设各项工作有序推进。

余其豹指出,今年上半年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全市经济社会发展呈现稳中向好态势。特别是今年以来我市加大征地拆迁力度,加快土地出让,有效缓解我市财政压力,推动了我市经济社会进一步发展。同时,也要正视经济运行仍存在不少困难和问题,更要看到下半年面临的机遇和积极因素,把握发展大势,坚持战略定位,保持战略定力,坚定发展的信心和决心。

余其豹要求,各级各部门要牢固树立一盘棋的大局意识,进一步提振发展信心,保持发展定力,把握发展机遇,敢担当善作为,勇于克难攻坚,全力以赴抓好重点工作、加快重点项目建设,抓紧抓实抓细财税工作,确保全面完成今年各项工作目标任务。要把重点工作、重点项目建设摆到更加突出的位置,主要领导要亲自抓、经常抓,分管领导要具体抓、全力抓,不断强化组织领导,层层落实责任、逐级传导压力。要加强协调配合,定期召开部门调度会,及时解决工作推进过程中遇到的困难和问题,着力形成全市上下拧成一股绳、合力谋发展、全力促增收的良好局面,切实推动项目早建成、早投产、早见效。

余其豹强调,财税工作是经济工作的生命线,各级各部门要站在全市发展大局来思考财税、谋划财税、抓好财税,咬定目标,精准发力,深入挖掘财税增长潜力,确保全面完成全年财税工作目标任务。一要加大征收征管力度,加强财政管理,做到应收尽收、足额入库,优化支出结构,坚持厉行节约,严格政府债务管理,有效防范化解政府债务风险;二要多措并举,积极培植财源涵养税源。加大土地出让力度,做好明年土地储备工作,千方百计吸引总部经济落户,全力推动工业产业发展,加强财政投资项目管理,加强做好契税纳税工作,盘活国有资产和财政资金,全力以赴推动经济社会发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号