首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

梅江区考察团来蕉参观考察

2019-07-19 17:07:55 

7月17日,梅江区副区长丘颂霞率队来蕉参观考察,认为我县新农村建设、基层治理、农村人居环境综合整治、兴产业助农增收等方面亮点纷呈,成效显著,经验和做法值得学习借鉴。

考察团一行在县委副书记罗桂芳的陪同下,先后深入到三圳九岭荷花基地、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、三圳九岭村伍子湖、文福白湖村羊岃等地,通过实地参观、听取介绍、现场交流等方式,详细考察我县省级新农村示范片建设、农旅融合片区建设、农村人居环境整治工作等方面做法。

通过参观考察,考察团一行认为,我县在大力推进农村人居环境综合整治;因地制宜,充分挖掘人文资源等优势,有规划、有目的打造农旅融合精品游线;创新基层民主治理,建立完善村级协商议事会、党群理事会和民主监事会,动员群众主动投身美丽乡村建设,增强新农村“内生引擎”;利用资源优势,强化产业多元支撑,促进一二三产业融合发展和兴产业助农增收致富等方面的做法和经验值得学习和借鉴。希望今后双方加强沟通联系,取长补短,共促两地乡村振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0