首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

制茶技艺传承人何运新:着力打响品牌 带领村民走上致富路

2019-07-22 16:00:16 

龙岗镇马图村茶农何运新是一名退伍军人,脱下军装后的他继续发扬吃苦耐劳的精神,在其父亲何火球1997年抢先注册“马图”商标和成立梅州市马图茶业有限公司的基础上,采取“基地+农户+公司”的发展模式,着力打响“马图茶”品牌,带领村民走上致富路。

龙岗镇马图村得天独厚的地缘环境,造就了优良的马图茶品质。如何让优良的茶品质转化为“响当当”、有效益的茶品牌呢?

多年来,何运新借助良好的生态资源优势,把扩大茶园建设规模、提高茶叶产品质量、加快茶叶品牌建设作为重中之重。作为梅州市非物质文化遗产项目代表性传承人,何运新对每一道制茶工序都精益求精,力求完美,决不允许出现任何瑕疵。

如今,现在顾客只要轻轻触击屏幕就可从网站、手机上下单,通过后台操作、物流配送,一袋袋茶叶就可轻松送达全国各地。看着自家产品进一步打开销路,何运新喜笑颜开。何运新通过打破传统的茶产业经销模式和市场营销理念,不断探索茶业营销策略与创新,全面提升茶叶市场竞争力和市场占有率,同时还带动了几百户农户增产增收。

目前,马图茶销售价格每斤200元至3000元不等,比上年同期增长20%。主要在丰顺、梅城、揭阳等地销售,同时也销往深圳、东莞、广州等地。

近几年,通过与各地经销商加盟合作、开启电商等销售途径,马图茶已走向全国各地,在茶行业中名声渐响。“响当当”的品牌,也至少让每户茶农每年增收5万元以上。

眼下,何运新又在为马图茶业发展筹备新计划,组织茶农扩大种植规模、积极参与茶展会等形式,进一步打响“马图”茶产业品牌,力求带来更大的效益。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0