首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县政府召开党组(扩大)会议,传达学习相关精神

2019-07-22 16:00:15 

7月19日上午,县政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为新时代加强党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

全县各级党组织要认真学习领会、学深悟透、笃信笃行,把学习习近平总书记这个重要讲话与学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫。

各镇各部门要持之以恒正风肃纪,坚决克服形式主义、官僚主义,以风清气正的生态、干事创业的状态、廉洁自律的常态取信于民;要强化责任担当,锻造坚强有力的党组织,培养好高素质专业化的党务干部队伍,推动党建和业务工作深度融合、相互促进。

同时,各位县领导要指导督促分管部门和挂钩镇村落实好党建主体责任,进一步深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力。

会议强调

全县各级党组织要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。

一要强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;

二要坚持问题导向。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解高质量发展、深化改革、干部作风、民生领域等难点、痛点、堵点,推动各项工作再上新台阶;

三要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,加强党性锻炼,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。领导干部要发挥好“关键少数”的示范引领作用,以身作则、以上率下,推动主题教育取得扎实成效;

四要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,落实全面从严治党政治责任。

刘海鹏、陈远航、李远林、李万年参加会议,刘兰娇以及县直相关部门、各镇镇长列席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0