首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:颗粒归仓,守护余粮

2019-07-24 15:47:46 

又到一年收粮时,记者从县粮食和物资储备部门了解到,今年我县将收购粮食5500吨,收购价格为每百市斤稻谷128元。

在大柘镇超竹粮仓收购现场,只见一辆辆载满粮食的各种车辆来来往往,忙着运载粮食进入仓库。另外一边,粮仓的工作人员也忙着检测、过磅、收购,一粒粒金灿灿的稻谷经传输带进入仓库储存保管。

等待售粮的农户余叔告诉记者,他今年种植了2亩早造,喜获丰收,准备将稻谷全部拿来销售。

大柘镇农户 余叔:今年我家里种了2亩田,差不多打到2000斤谷,早造谷就拿来卖的。

据介绍,今年我县将收购粮食5500吨,收购价格为每百市斤稻谷128元,比国家最低收购价略高,收购时间从7月15日起为期一个月。

县粮食与物资储备部门计划调配股股长 刘正春:今年平远从7月15日开始收粮,以每百市斤128元敞开收购,计划在一个月之内完成5500吨县级收购粮,收满即止。欢迎广大农户把多余的粮卖给国家粮库。

据了解,为确保国家粮食安全,以及做好今年夏粮收购工作,我县严格执行国家最低收购价政策,并在收购场所醒目位置张贴质价公告,让售粮农民卖“明白粮”、“放心粮”。同时,多渠道做好备仓备库,以满足今年收购需要,实现不限收、不拒收,开足马力收购余粮的目标。

此外,县粮食和物资储备部门还积极筹备收购器械,培训参与收购人员,确保有仓收粮,有人收粮。目前,我县粮食收购工作正在紧张有序地进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号