首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:集中修复路面“病害” 筑牢公路安全防线

2019-07-24 15:47:46 

为确保人民群众出行安全畅通,切实消除道路安全隐患。连日来,县公路局抢抓台风“丹娜丝”登陆前天气晴好的时机,积极组织施工单位及养护工人加班加点对国道205线文福段干线道路进行坑槽等病害集中修补工作。

7月18日晚上八点半,记者来到在205国道文福修补公路病害现场,只见铲车、钩机、压路机轰轰作响,十几名工人手持铁耙、铁铲正在紧张施工作业,部分刚铺好的柏油路面还散发着阵阵热浪。据了解,近几日,县公路局抢抓台风“丹娜丝”登陆前天气晴好的时机,组织施工单位及养护工人加班加点对国道205线文福段干线道路进行坑槽等病害集中修补工作,确保能在最短时间内清除障碍,排除险情,给广大群众带来安全、舒畅的道路通行环境。

【公路局施工现场负责人 钟裕新:我们公路局从17号开始,就组织文福段这片(损坏)特别严重的路面进行组织沥青的补修,以确保过往的车辆和附近的群众行人行车安全。】

县公路局要求养护工人克服天气闷热、夜间视线不良等诸多困难,以高标准、严要求对道路病害进行修补,消除道路安全隐患,以攻坚克难,保质保量的精神,打造人民群众满意、经得住历史检验的“品质公路”。

公路的保护,不仅仅就是依靠道路养护,除了需要职能部门严格执法,杜绝超载超限运输、冒装撒漏等行为以外,更需要公众的共同保护。希望每个承运人都有公德意识,不要为了自己的私人利益而将公路破坏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号