首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区举办了这场爱心活动,40名白内障患者将免费复明!

2019-07-29 16:39:12 

7月28日上午,“关爱眼健康,潮青光明行暨近视防控宣传”启动仪式在中山大学附属第三医院粤东医院举行。梅州市副市长张晨、广东省潮人联谊会青年委员会主任刘裕兴、中山大学中山眼科中心副院长卓业鸿、梅州市卫生健康局局长林雨兰、梅县区副区长管纪城参加活动。

启动仪式上,张晨、刘裕兴、卓业鸿、林雨兰、管纪城等领导嘉宾共同推杆,正式启动了“梅州-潮青光明行”活动。随后,还举行了近视防控及相关知识培训、近视防控大讲堂,中山大学中山眼科中心专家围绕《眼睛健康管理与视功能保护》等主题展开分享,提升梅州医务工作者业务水平及服务能力。

据了解,此次活动由广东省潮人联谊会青年委员会和梅州市卫健局主办,中山大学中山眼科中心提供技术支持,将对持有梅州市户口符合手术条件(低保对象、农村五保对象、城市“三无”对象、持第二代残疾证的一级视力残疾人、建档立卡贫困户患者优先)的40名白内障患者实施免费复明手术。

张晨在致辞中指出,当前,青少年近视低龄化、重度化日益严重,已成为关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视。“关爱眼健康,潮青光明行暨近视防控宣传”活动的举行,对促进梅州青少年近视防控工作具有重要意义。希望“广东潮青”立定潮头再出发,在各项事业不断发展壮大的同时,进一步加大对梅州社会经济发展关心支持力度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号