首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁首个地理标志证明商标“兴宁茶油”正式启用啦

2019-07-29 16:39:12 

7月26日上午,“兴宁茶油”地理标志证明商标启用发布会在保仪生态科技(广东)有限公司召开,标志着兴宁首个地理标志证明商标“兴宁茶油”正式启动使用,兴宁市副市长罗丽平出席发布会。

会上,兴宁市茶油协会会长方一介绍了全国茶油产业发展形势以及目前兴宁茶油产业基础和发展趋势,协会秘书长宣读了《“兴宁茶油”地理标志证明商标使用管理办法》。

兴宁市副市长罗丽平指出,各职能部门要积极配合,协助开展地理标志证明商标、地理标志产品保护、农产品商标等有关商标兴市、商标富农等精准扶贫工作,推动地方优势农业产业发展,切实提高品牌知名度,擦亮兴宁“中国油茶之乡”名片,打造名符其实的“兴宁茶油”特色品牌;要牢固树立新时代新发展理念,进一步转变政府职能,全面贯彻落实习近平生态文明思想、新发展理念,加强对油茶企业发展动态监测和分析,引导油茶企业持续健康发展,进一步激发市场活力,积极为地理标志证明商标助力农民脱贫致富保驾护航,更好地破解兴宁发展不平衡、不充分问题,为我市构建“一城一廊一带”发展格局、促进兴宁脱贫事业的发展,作出新的更大贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0