首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

将健康融入所有政策!省公务员健康素养巡讲走进梅县

2019-07-31 16:07:02 

7月30日下午,由广东省卫健委主办、梅县区委区政府承办的广东省公务员健康素养巡讲(梅县站)在区文化中心礼堂举行。梅县区副区长管纪城、区委组织部副部长梁文芳出席,全区机关事业单位、医疗卫生单位干部职工代表共两百多人参加了此次巡讲活动。

活动中,广东省健康科普专家、肇庆市疾病预防控制中心副主任蔡健生围绕《将健康融入所有政策》主题,从“将健康融入所有政策”意义、内涵及实施方法等方面展开了细致的分享。蔡健生认为,政府、社会和个人要共同行动起来,政府要把保障人民健康作为经济社会政策的重要目标,全面建立健康影响评价评估制度,系统评估宏观经济、交通、农业、教育、住房、就业等经济社会发展规划和政策,以及重大工程项目可能对健康的影响,及早、主动实施干预,从源头上消除健康隐患。

随后,中山大学孙逸仙医院临床营养科主任陈超刚教授为现场干部职工讲授《养生中的营养科学—防治现代人的慢性病》健康专题讲座。陈教授根据现代人的饮食特点,生动阐述了饮食和糖尿病、高血压等慢性病的关系,并详细讲解应该如何通过合理膳食来防治各种慢性病,达到促进身体健康的目的。

据悉,此次巡讲活动举行,也开启了2019年梅县区健康素养进机关活动,接下来,梅县区省级健康促进区创建办将组织专家团队,在全区30多家创建健康促进机关单位开展健康素养巡讲,宣传和倡导“将健康融入所有政策”理念,传播健康素养基本知识与技能,提高全区公务人员的健康素养水平,推动梅县区省级健康促进区创建工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号