首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市委全面深化改革委员会召开第二次会议, 要求全力推动各项改革任务落地落实

2019-07-31 16:07:02 

7月30日上午,市委全面深化改革委员会召开第二次会议,深入学习贯彻中央、省委、梅州市委全面深化改革的有关会议和文件精神,研究部署我市全面深化改革工作。

梅州市委常委、兴宁市委书记、市委全面深化改革委员会主任余其豹主持会议并讲话,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,按照中央、省委、梅州市委的部署要求,增强改革创新意识,拓展工作思路,强化工作举措,扎扎实实把全面深化改革工作推向深入。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,省委全面深化改革委员会第四次会议和梅州市委全面深化改革委员会第二次会议精神。会议要求,要坚持问题导向和效果导向相统一,对标上级改革要求,紧抓改革重点任务,深入推进创新试点工作,围绕创新发展、生态文明、民生工程、乡村振兴等重点领域,推出更多“有温度”“接地气”“广受益”的改革举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要发扬钉钉子精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强改革定力、强化责任担当,全力推动全市各项改革任务落地落实。

会议还传达学习了《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发<广东省推进实施创造型引领型改革行动方案(2019-2020)>年的通知》精神,审议了《兴宁市关于深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 继续深化改革开放的行动方案》,审议通过了《兴宁市文联改革实施方案》《兴宁市作协深化改革实施方案》。

会议指出,改革是实现高质量发展的“关键一招”,也是推动加快发展的“金钥匙”。各级各部门要进一步解放思想,创新作为,大力推进创造型引领型改革,以小切口撬动大格局,以重点突破牵引带动各项改革整体推进。要常思落实之责、常谋落实之策、常抓落实之事、常求落实之效,以更大力度和决心推动重点领域和关键环节改革取得新突破,推动兴宁高质量发展。

就如何做好我市下半年全面深化改革工作,余其豹强调:今年全市各项改革任务已经进入攻坚阶段,全市要聚焦重点任务,倒排工期,不折不扣保质保量完成好各项改革任务,以改革实际成效助推我市经济社会高质量发展新局面。

一要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代全面深化改革工作的思想自觉和行动自觉。要增强改革定力,锲而不舍抓好改革任务落实。要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强干事创业担当。

二要紧扣重点领域和关键环节改革,着力攻坚克难。要巩固机构改革成果,高质量完成机构改革“后半篇文章”。当前要做好市文联、市作协改革实施,同时着力优化营商环境,大力抓好机构改革后的业务流程整合优化,切实提高我市的行政服务水平。要积极推进“互联网+”,全力以赴做好梅州互联网大会的筹备工作,加快“数字政府”改革建设步伐,深入推进“放管服”改革,助推全面深化改革向纵深推进。要积极推进农村集体产权制度等改革纵深推进农村综合改革各项工作。

三要压实主体责任,强化组织领导和使命担当,夯实主体责任,加强跟踪督办,做好改革发展保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0