首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

三河坝战役纪念园管理处获评全国退役军人工作模范单位称号

2019-07-31 16:07:01 

7月26日,全国退役军人工作会议在京召开,获得“全国退役军人工作模范单位”的三河坝战役纪念园管理处主任蔡永斌同志作为模范工作单位代表赴京参加全国退役军人工作会议,受到了习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

三河坝战役纪念园是“八一”起义军三河坝战役主战场所在地,2001年经国务院批准为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。三河坝战役纪念园管理处成立以来,以习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神为指导,铭记光辉历史、弘扬先烈精神,2015年以来先后投入6000多万元对各项基础设施进行升级改造,先后建成战役纪念馆、主题雕塑、红色文化墙等。通过加强学习,狠抓软件建设,提升从业人员综合素质,同时强化管理,狠抓制度落实,提升社会综合效益。同时充分发挥红色教育基地作用,2018年以来举办各类教育培训3000多场,接待游客突破100万人次,被评为全国民政系统行风建设示范单位,全国先进优抚事业单位,全国红色旅游经典景区,广东省红色旅游示范基地,广东省文物保护单位,广东省爱国主义教育基地等。

受到习总书记的亲切接见,三河坝战役纪念园管理处主任蔡永斌感到非常荣幸、备受鼓舞。

【三河坝战役纪念园管理处主任蔡永斌:当时想如果给十秒钟的时间,我是这么介绍的,一个呢我是来自叶帅的故乡广东梅州, 是广东省第一个被认定的原中央苏区县、世界长寿之乡大埔县, 是三河坝战役纪念园的代表, 但是当时因为时间的关系 我只说了我是来自叶帅的故乡是广东梅州的代表,虽然只说到这里,我也觉得非常荣幸非常幸运,能够得到习近平总书记、 李克强总理、王沪宁常委以及孙春兰副总理的亲切接见内心感到非常激动。】

蔡永斌表示,三河坝战役纪念园管理处能够获得这项荣誉,离不开县委县政府的正确指导,离不开管理处全体工作人员的辛勤劳动,在今后的工作中,三河坝战役纪念园管理处将认真做好全国退役军人工作会议精神的学习贯彻,以此为契机,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,尽心尽力把园区保护好、建设好。

【三河坝战役纪念园管理处主任蔡永斌:我想以这次会议精神为动力为新的起点,具体做到三个强化,一个是强化不忘初心牢记使命这个主题,按照习总书记说的把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好这个指示精神,在上级的正确领导下团结带领管理处一班人,尽心尽力把我们纪念园保护好开发好建设好,第二是强化软硬件的建设,硬件方面是要积极争取上级支持来去认真做好我们纪念园的各项基础设施建设,进一步提升我们纪念园的接待水平;软件方面我们主要是要抓好我们的主业,讲解水平的提高以及对我们三河坝战役精神的进一步研究,让三河坝战役精神发扬光大;三是强化宣传,要加大对这个“没有三河坝战役就没有井冈山会师”的宣传力度,聘请专业团队拍摄微电影,在全省乃至全国打响我们三河坝纪念园的知名度,从而去推动我们园区又好又快发展。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号