首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县陶瓷基地成为我市首个国家外贸转型升级基地

2019-08-05 15:46:40 

记者从市商务局了解到,大埔县陶瓷基地通过“地方申报、专家初审、商务部复核、公示”等程序后,获得了国家外贸转型升级基地的认定,成为梅州市第一个国家外贸转型升级基地。

据了解,建设国家外贸转型升级基地是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争优势的有效途径,是促进外贸发展方式转变的重要举措。2014年10月,大埔县政府与中国轻工工艺品进出口商会在大埔县陶瓷基地共建“中国陶瓷出口基地”,制定了大埔县陶瓷基地相应培育规划,出台了系列务实有效的政策和措施,大埔陶瓷产业集聚更加明显,产品创新、质量提升、品牌培育、市场开拓等方面更具备了发展的基础和条件。经过多年发展,目前大埔县陶瓷基地聚集陶瓷生产企业188家,行业从业人员3万多人,拥有自主品牌数有66个,境外商标注册达到52个,在全国同行业中具有一定地位。“大埔青花瓷”区域品牌获国家地理标志保护产品。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号