首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

省交通运输厅来蕉检查“四好农村路”建设工作

2019-08-05 15:46:34 

日前,省交通运输厅检查组来我县检查“四好农村路”建设工作,并给予充分肯定。县长刘彩波、副县长江运洪陪同检查。

检查组一行先后到县公交枢纽站、文福镇白湖村羊岃片、三圳镇九岭村等现场,实地察看我县“四好农村路”建设情况。

据了解,近两年来,我县以服务出行为根本,以群众满意为目标,对标省“四好农村路”示范县创建标准,全力加快我县农村公路建设。累积投入3.5亿元,实施了路面大修工程、危桥改造、新农村公路路面硬化及交通精准扶贫等一批“四好农村路”建设,特别是在全市率先实施通行政村道路扩宽到5米以上,农村公路通行能力和安全保障水平得到较大提升。今年7月底,我县成功创建2019年度省“四好农村路”示范县。

检查组一行对我县“四好农村路”建设取得的成效表示肯定,希望我县深入贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,认真总结经验,聚焦突出问题,完善政策机制,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好;通过“交通+”模式,将特色农产品、生态旅游、美丽乡村建设等有机结合,做到以路兴产、以产增收,切实把农村公路打造成产业路、脱贫路、致富路,最大限度发挥农村公路的经济效益和社会效益,助推乡村振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号