首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县在全市率先成立新的社会阶层人士联合会

2019-08-05 15:46:34 

8月2日上午,我县在全市率先成立新的社会阶层人士联合会,这标志着我县新的社会阶层人士有了一个“凝聚新力量、筑梦新时代”的实践平台。

"新的社会阶层人士"是指新经济组织、新社会组织等新兴业态以及新的社会群体。

主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员,律师、会计师等社会组织从业人员,自由职业人员,新媒体从业人员。

新的社会阶层人士联合会的成立是我县基层统战工作的全新实践,为我县新的社会阶层人士统战工作搭建了一个崭新的平台和载体,将对做好全县新的社会阶层人士工作,促进县域经济社会持续健康发展起到积极的推动作用。

会议选举产生了五华县新的社会阶层人士联合会第一届理事会理事和监事会监事,选举产生了第一届领导机构成员。

李然当选第一届会长;宋伟东当选监事长。并召开了五华县新的社会阶层人士联合会会长就职典礼大会,为会长、监事长、执行会长、副会长、秘书长、理事、监事颁发了证书。

市委统战部副部长蓝建辉,县委常委、统战部部长张爱芳到会祝贺,并勉励新的社会阶层人士联合会要充分发挥新阶层人士联系广泛、智力集中、人才荟萃的独特优势,主动担当,围绕“工匠之乡、宜居五华”建设目标和实施乡村振兴战略献计出力,努力开创统战工作新局面,为全县经济社会发展作出新的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号