首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县检察院荣获第五届广东省“人民满意的公务员集体”称号

2019-08-08 21:48:15 

近日,广东省委、省政府在广州召开表彰大会,高规格表彰“人民满意的公务员(集体)”,县检察院荣获广东省“人民满意的公务员集体”荣誉称号,党组书记、检察长温汉珍代表该院出席表彰大会。

党的十八大以来,县检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力打造“忠诚型、学习型、创新型、服务型、智慧型”检察院,不断推动检察工作稳步发展。

一是抓党建带队伍,努力打造高素质过硬检察队伍。坚持把政治建设放在首位,严格执行县委重大决策和部署要求,主动向县委、市检察院党组报告工作,始终把检察工作置于人大、政协和社会各界监督之下。班子成员带头遵守宪法法律,严格执行民主集中制和“三会一课”等制度,团结有力不搞特权,坚决贯彻落实中央八项规定精神,不搞形式主义、不搞官僚主义。二是充分发挥检察职能,服务打好“三大攻坚战”。坚持有担当、善作为、敢碰硬,主动积极履行检察职能。在打击涉众型经济犯罪方面,主动作为,提前介入,及时快捕快诉,维护社会稳定。积极参与扶贫领域腐败问题专项治理,严厉打击涉农及扶贫领域职务犯罪。在生态文明建设中,以行动践行使命担当,合力护卫五华“青山绿水”。全力保护百姓“舌尖上的安全”,持续发力、重拳打击食药安全问题,得到群众一致好评。三是积极回应人民群众,作出人民满意的业绩。坚持体民情、聚民心、纾民困,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。依法履行检察职能,坚决打好扫黑除恶攻坚战。探索建立未成年人“捕诉监防一体化”工作模式,建立观护帮教基地。完成“12309”检务平台建设,做到“一站式”服务。加强新媒体建设,打造了“五华检察”微信公众号等一批有影响的特色品牌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号