首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁这群“红马甲”冒着烈日走上街头为创文助力

2019-08-08 21:48:14 

为响应兴宁市委、市政府关于创建“广东省县级文明城市”的号召,切实增强广大市民的文明交通意识,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,创造一个平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境,8月5日上午,团市委联合公安局交警大队、公安局团委组织返乡大学生开展文明交通志愿服务活动。

8月5日上午9点,30余名身穿红马甲的志愿者队列整齐,在公安局交警大队举行简单的启动仪式。交警大队相关负责人首先对大学生志愿者进行了交通安全法、交通指挥手势、站姿站位、文明劝导用语等方面进行了简短的培训。随后,志愿者们按照任务分工被分成四组,在交警的带领下,分别到振兴路、曙光路、中山路等交通繁忙地段开展文明交通劝导活动。

炎炎的夏日,我们的交通志愿者头顶烈日,身穿红马甲,协助交警维护交通秩序,对驾乘两轮摩托车不戴安全头盔、机动车不礼让斑马线上行人、车辆乱停乱放、行人乱穿马路等不文明交通行为进行劝导,为求助的市民给予及时的帮助,并向市民发放宣传资料,带动市民自觉遵守交通秩序,提高大家文明出行的意识,为兴宁市的创文工作作出自己的一份贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0